世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

備份檔案的新家:雲端式備份

備份檔案的新家:雲端式備份

隨著公有雲的興起,企業就有效地減少支付伺服器的硬體開銷和維護成本,且雲端供應商會提供更優質的資安管制,符合全球各國的資安法,並且可以更有效的保護使用者個資。
雲端資料保護解決方案,逐漸進入IT與CIO的決策方案中。

一般雲端式備份案例的優點和缺點

直接備份至雲端
優點:這是最簡單的操作。不需要本地備份儲存裝置上的任何額外空間。
缺點:由於根據可用頻寬,雲端備份和還原速度可能緩慢,因此您的備份時段可能無法容納這些作業。

備份至磁碟,然後複製到雲端
優點:此作業可讓您從本地執行快速還原。這通常比直接備份到雲端更快,因此備份時段可能不會受到影響。    
缺點:此選項需要本地備份儲存裝置上的額外磁碟空間。

備份到重複資料刪除儲存裝置,然後複製到雲端
優點:此作業可讓您從本地執行快速還原。此外,可減少本地所需的磁碟空間量。 
缺點:如果複製到雲端,備份將不再進行重複資料刪除。

ActiveImage Protector(AIP)是一款由日本Actiphy公司所研發的系統備份軟體,於台灣地區發行繁體中文版。ActiveImage Protector內建重複資料刪除壓縮功能(IDDC),於備份的同時,即可進行重複資料刪除與壓縮備份檔案,使本地備份檔案使用容量大幅減少。
另ActiveImage Protector 2018 Update 7,新增備份上雲端功能,使用者可在同一個備份任務中,設定備份直接至雲端、或備份至本地,然後複製到雲端。搭配內建的重複資料刪除壓縮功能,避免雲端空間大量使用,有效減少企業成本支出。

由於資料是組織的核心,因此您需要確保資料受到保護、可以復原,且可供次要使用案例存取。這意味著您的資料保護解決方案組合需要具備以下特點:能提供快速可靠的復原、敏捷的雲端備份和符合經濟效益的資料封存。

ActiveImage Protector(AIP) 2018包含許多功能,如:重複資料刪除壓縮功能(Inline Deduplication Compression)、多磁碟同時快照並且合併成單一映像檔,讓資料零落差、支援WebDAV、Azure、AWS、Google Drive等雲端空間作為異地副本、支援VMware ESXi5/6離線備份並進行重複資料刪除、支援線上系統直接虛擬轉換、快速災難OS復原,異機還原,虛擬還原等。

世達先進科技專以代理、銷售份備援軟體為主。世達目前代理美國Veritas、Actiphy、everRun等備份備援軟體,秉持著創新、服務、品質、快速的理念以快捷的服務,提供高效能、品質穩及易使用之備份備援軟體完整合解決方案,來幫助企業用戶,增進整體運作效率並降低成本。