世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

某知名日系外商銀行業-NBU Appliances


一、產業介紹

因應市場競爭日趨激烈,帶動全球企業引進資訊化的速度。為避免因資訊系統中斷影響到商業流程的運作,許多企業更積極打造完善的備份機制,以便維持在產業中的領導地位。
本案客戶為大型知名日系外商銀行業,專門提供多元化金融服務,如信用卡租賃、資訊服務、證券等等。
世達先進協助客戶規劃備份架構、網路環境、提供專業建議。在此次專案中需符合金管會對資料保存的法規要求,讓客戶有信心完成打造異地備援的目標。

 

二、環境

1.Windows Server 2016 Hyper-V 8台
2.Hyper-V Guest 40個
3.總資料量10TB
 

三、需求與挑戰

1.本案客戶以往會定時將檔案伺服器中的資料,備份到大容量的 Backup Exec 設備上,
但舊有的備份機制,無法涵蓋客戶的整體應用系統與資料庫。
2.需要更快速的資料庫全備份時程,並需要另外備份到客戶另一端,達到備份321原則。
3.Backup Exec已具有防勒索功能,但只能防護內部資料夾,在層出不窮的勒索病毒攻擊下,
如遇上整體機台的資料加密攻擊,勢必讓公司營運風險大增。
4.如要增強防勒索功能,需另外購買相關設備,增加維護人力與經費。
5.需要專業備份人員協助安裝與建議規劃。

上述挑戰,讓客戶開始思考打造新備份機制,全力縮短應用系統恢復的時間。

 

四、解決方案

1.高速備份且有效利用存儲空間
受惠於 Veritas NBU Appliance 內建重複資料刪除功能之賜,本案客戶在新備份系統上線之後,即展現令人深刻的備份速度,且儲存空間也獲得充分運用。根據NBU任務紀錄資料顯示,資料庫全備份也僅需 30 分鐘,資料重複刪除率達 80%。至於虛擬機備份的資料重複刪除率也達 97%,即便是資料量最大的虛擬機環境,也只需 20 分鐘即可備份完成。

2.重複資料刪除效率佳,打造異地備援系統
Veritas NBU Appliance 5250備份功能完整,除能完成本地系統、資料備份工作外,也能自動將資料傳送到異地資料中心的 Veritas NBU Appliance 5250上,符合金管會對資料保存的法規要求,讓客戶有信心完成打造異地備援的目標。
引進Veritas NBU Appliance 5250完成備份工作,有效保護應用服務與商業資料安全,全力將企業營運風險降至最低。

3.提升企業保護等級,建置新備份系統
「本案客戶對最新備份機制的要求,除須具備介面簡單易用之外,也必須具備可在最短時間將備份檔案還原,且需可將資料自動傳送到異地,滿足異地備援系統所需,同時要做到能夠防勒索功能的系統,且不用額外再增加備份/防勒索的機體。」
在市面上眾多的備份品牌中,發現只有 Veritas NBU Appliances 內建的 Auto Image Replication,能夠滿足客戶需求,具有整體性、防勒索、與全面提升備份效能。在原廠技術人員協助下,運用 2 台 Veritas NBU Appliance 5250 ,完成新備份專案的建置。

4.軟硬體預先整合,內建資安防護機制
在全球各地備受企業用戶肯定的 Veritas NBU Appliance,由於預先將硬體設備與備份軟體整合為一,且經過技術團隊完整參數調整工作,因此擁有備份/還原速度快、採購成本低、擴充高彈性等三大特色,非常適合資訊部門工作量繁重的企業採用。此外,產品本身內建 WAN 最佳化功能,即便設備安裝在高延遲的網路環境使用,亦能享有最高提升 10 倍傳輸效能的好處,可在最短時間內將備份自動傳送到第二資料中心。
考量到全球資安威脅日增,Veritas NBU Appliance 也內建主機型 IDS/IPS 功能,可提供惡意程式入侵偵測與防護功能,有助企業維持安全政策之遵循,不用再另外添購防勒索病毒的機型。而這項先進功能,也成為本案客戶決定採購的重要因素,以便將惡意程式入侵的風險降至最低。

5.專業且完善的技術服務
除產品本身功能完整之外,在專案執行過程中,本案客戶也深深感受到世達先進科技具備的專業與技術服務能量。在新備份系統延伸到虛擬機、資料庫等系統,以及客戶資訊部門人力有限的狀況下,藉由世達先進科技 + Veritas 團隊協助下,順利完成參數最佳化設定的工作,大大縮短系統建置的時間。

 

五、架構圖

Veritas NBU Appliance 5240 不僅備份速度快、重複資料刪除功能表現優異,產品管理介面很容易使用,加上備份工作都可預設排程,且使用至今沒有發生過任何問題,大大降低資訊部門工作負擔。另外,在資訊部定期執行的災難演練中,備份檔案也能快速還原,整體表現讓人非常滿意。


 

Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。