世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

大型知名旅遊業-ActiveImage Protector


一、產業介紹

因應疫情和勒索病毒的前提下,大眾普遍無法出國旅遊、擔心國內疫情傳播,企業對於備份的效率和預算精打細算,儘管在這樣的前提下,業主也仍需加強更完善的資訊化架構。為防範勒索病毒、避免因資訊系統中斷影響到商業流程運作,必須更積極打造完善的備份機制,以便維持在產業中的領導地位。
本案客戶為大型知名旅遊業,專門提供多元化國內外旅遊、租車、資訊等服務,在台有上百個實體服務據點。
世達先進的定位是協助經銷商進行客戶端規劃備份架構、網路環境、提高資安等級,提供專業建議。在此次專案中需符合客戶對於大型資料量儲存、控管、預算等要求,打造備份備援的完整資訊架構。
 

二、環境

1. Hyper-V & VMware Host 30~40台
2. Windows 2012, Linux, SQL, exchange
3. 總資料量20TB
 

三、需求與挑戰

1. 本案客戶以往定時將SQL資料,透過寫Script方式備份指向到大型儲存設備上,但舊有的備份機制,無法涵蓋客戶所有的整體應用系統與資料庫。
2. 需要更具效率的資料庫含整機備份排程,並且能完成大型資料量
3. 勒索病毒猖獗,現有的資安等級不足,導致資安風險提高。
4. 需專業廠商協助安裝、提供顧問服務與規劃建議。
5. 因應疫情關係,需符合現有預算成本

上述挑戰,讓客戶開始思考打造新備份機制,全力縮短應用系統恢復的時間。
 

四、解決方案

1. 優化後的備份架構:系統備份時間點,異地副本,及時類備援。
2. Hyper-V & VMware完成在異機vStandby,可完成20T資料量備份,提升備份速度,簡易步驟進行災難還原演練與驗證,最終達到備份321原則。
3. AIP提供防勒索病毒的功能,自動斷開備份網路,並可立即從感染前的狀態恢復,災難復原機制完整且成功率達99%以上。
4. 世達提供完善人力與詳盡規劃,從客戶需求提供專業建議。
5. 低預算高效益的解決方式。
 

五、架構圖

事前討論,評估風險
現有VMware Host + Hyper-V Host,除了要能驗證資料備份可成功還原外,當災難發生,能在他們限制的時間內完成,本案工程耗大,除了基礎備份安裝設定外,在有限的預算限制下,面臨到低預算高執行難度的問題。

建置新備份系統、資安機制
世達提供完整規劃、技術支援,協助IT人員,拆階段執行,整合所有Virtual Host。先將實體機、虛擬機與資料磁區透過AIP做完整備份;並且安排時段陸續停機,在異機開啟執行驗證還原,並且透過AIP資安防護斷網功能,當備份時才啟動網卡,備份完成後網卡自動關閉,整案透過AIP,做到備份、異機備援,基礎資安防護,一次解決。

專業且完善的技術服務
除產品本身功能完整之外,在專案執行過程中,本案經銷商、客戶也深深感受到世達先進科技具備的專業與技術服務能量。在新備份系統延伸到虛擬機、資料庫等系統,以及客戶資訊部門人力有限的狀況下,藉由世達先進科技,加上經銷商協助下,順利完成參數最佳化設定的工作,大大縮短系統建置的時間。