世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

知名中大型醫療機構備份實例報導-Backup Exec


高性價比的快速統一備份和恢復解決方案,企業的理想選擇。

隨著電腦的發展,當今世界,資訊化已經成為各類組織機構運行的基石。
在醫療衛生行業,21世紀的醫院已經逐漸發展為現代化的綜合性醫院,為了實現醫院管理的科學化、現代化、數字化,與國際、國內資訊化建設的新技術接軌,適應現代化醫院的醫療、科研、教育和管理的要求,現代化的醫院所建立起的資訊系統(HIS)主要以一體化的臨床系統、LIS系統、PACS系統,EIS系統、PIS系統等為基礎,實現數據全面共用,共同形成全面的醫院資訊管理系統。
龐大的系統必然產生大量的多樣化的資訊數據,對於軟體系統而言數據就是根本,任何操作、分析、結算等等都從資料庫中提取。醫院資訊管理系統的普及,對提升醫院日常工作效率發揮著舉足輕重的作用。
但是,資訊化的雙刃劍,在帶來高效便捷的同時,也帶來了不可忽視的資訊系統安全問題。
近年來,由於各種人為或意外導致的數據丟失造成系統崩潰、業務中斷的問題屢見不鮮。值得注意的是,很多醫院往往較重視硬體設備的可用性和安全性,而忽視了醫院資訊管理系統的安全保護。

 

數據丟失風險分析

醫院資訊管理系統在面對人為操作失誤、病毒木馬侵襲和駭客攻擊、磁帶硬碟等存儲硬體故障、多種應用系統重疊導致管理疏忽、自然災害等意外事件時缺少必要的安全保護,極易造成數據丟失。
另外,作業系統也需要進行保護,否則重大故障發生時,需要先重新安裝作業系統、重裝所有應用程式,然後才能恢複數據,耗費相當長的時間才能夠重新恢復應用。
 

數據備份方案概述

世達先進針對知名中大型醫療機構資訊管理系統建立數據備份與恢復體系,在各電腦系統伺服器中安裝備份客戶端代理程式,並根據災難恢復需求進行備份任務的設置。
設定完成後,重要業務系統數據將自動集中備份到災難恢復系統平台中,以此確保在任何系統或數據發生損壞的情況下,能夠進行基於網路環境的快速恢復,解決醫院資訊管理系統的安全、穩定運行的後顧之憂。
 

業務連續性風險分析

伴隨著越來越多的新系統上線,醫院IT部門往往為了減小資訊化基礎建設投資而採用單機架構伺服器來運行一個或多個應用系統。
可以說,在應用系統層面關鍵系統的安全措施存在一定的隱患。一旦單機伺服器硬體發生故障,醫院關鍵業務或者多業務將面臨服務中斷的重大問題。關鍵資訊系統需要7*24小時不間斷運行,但是自然災害、軟硬體故障等災難防不勝防,一旦發生,存在應用癱瘓,繼而業務中斷的風險。
 

實現數據保護和提升災難恢復能力。將會帶來具有較顯著的價值和多維度的收益,主要體現在以下幾個方面。

(1)高性價比投資:以一種方案,提供全方位保護,而一體化方案可免除了額外購置伺服器、作業系統和存儲設備的多個步驟,多位一體的集成方案降低總體50%擁有成本。
(2)規範管理體系:有助於推動醫院資訊安全管理水準的提高,進一步規範了資訊化安全工作,提升系統運作與維護管理效能規範資訊化安全工作制度。
(3)混合平台全面保護:實現混合平台下關鍵業務系統和重要業務系統的結構型與非結構型數據全方位、精細度的災難恢復保護,從而為醫院業務提供可持續的工作能力。
(4)應急支持保障:技術上作為關鍵業務系統和重要業務系統的安全支撐保障系統,可解決醫院資訊系統潛在的數據丟失以及數據邏輯錯問題;避免醫院資訊系統因數據丟失或邏輯失效而導致的業務中斷,為醫院業務的穩定運營提供強有力的技術保障。
(5)簡易化管理,解放生產力:災難恢復系統平台安裝時部署簡便,並可提供管理介面備份集中管理和策略設置,過程全自動;功能介面簡易化,操作簡單易用,管理員可輕鬆掌握系統平台的使用,節約了人力、時間等資源,間接解放人力資源,降低人力成本消耗。
(6)備份數據安全無憂:備份的數據副本進行實時加密,能夠確保數據副本的網路傳輸過程和存儲安全,用戶備份數據安全無憂,保障了應用數據的安全存儲,避免直接帶來的經濟損失。

架構圖

Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。