世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

賽門鐵克、Veritas端出整合成果

2007-02-06
CNET 記者:曠文溱/台北報導 2007-02-06

在合併一年多以後,賽門鐵克和Veritas終於逐漸展現既有儲存軟體產品線的整合成果。

先是在去年九月發表的Backup Exec System Recovery(BESR)6.5,其前身是賽門鐵克的LiveState Recovery(LSR),而後劃歸到Veritas的Backup Exec旗下產品線之一。換湯也換藥,BESR除了可以備份復原整個Windows系統外,也開始可以和Backup Exec互通,也就是使用者在同一介面執行磁碟備份後,隨後磁碟即會將影像資料備份至磁帶。

外,賽門鐵克技術顧問經理李松濱也在今(6)日對媒體的年度尾牙中表示,計畫到了BESR下一版本7.0版時,將Backup Exec產品線旗下的CPS(Continuous Protection Server)軟體,之中的CDP(連續資料保護)備份機制整合進入。屆時在BESR單一介面下,即可透過微軟VSS快照技術,提供檔案伺服器連續、多版本的資料備份。加碼資料復原的能力。屆時使用者還可從任一復原點中選取特定單一檔案或資料夾復原。

ESR 7.0將在今年第二季推出。賽門鐵克技術顧問王碩麒表示,更進一步的功能整合細節,必須等到屆時才予以公佈。目前所知BESR 7.0也將支援Windows Vista作業系統。
賽門鐵克是在2004年11月初時,在台首次發表以Information Integrity(資訊完整性)概念為主旨的全新資安架構,強調數位資訊的可用性、資料正確性等概念,並隨後買下在儲存備份市場表現優異的 Veritas,以強化Information Integrity概念中,所能提供對資料的保護功能。

不過一直到2005年10月,兩間公司的產品線合併仍未有大幅度進展。系統及資料備份仍是分別獨立的產品。在系統備份方面,係LiveState Recovery 6.0,其用於Windows作業平台。確保在緊急事件發生時,Recovery Disk可將系統回復至還原點所擷取時的完整系統原貌。

至於資料備份產品,則是Veritas的Backup Exec 10d,其功能與微軟的磁碟備份方案Data Protection Manager (DPM)相近,都做為以Snapshot(資料快照)技術進行以Windows Server based檔案伺服器(File Server)為主的磁碟備份解決方案。 隨著賽門鐵克在去年9月推出Backup Exec 11d時,雙方產品的整合終於浮上檯面。

「現階段可以做到的是讓LSR與Backup Exec互通,下一步就是直接把Backup Exec放進LSR(BESR)裡面,」王碩麒說。
Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。