世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

賽門鐵克Backup Exec 11d在台上市

2006-11-29
iThome 記者:許雅婷/台北報導 2006-11-29

Backup Exec 11d能提供持續備份功能,也增加精細回復技術,並延伸支援Exchange Server。

賽門鐵克(Symantec)日前正式在臺發表新一代備份軟體Backup Exec 11d for Wimdows Servers,除了備份速度再提升外,其持續備份功能還從原有的檔案伺服器延伸至Exchange Server。
Backup Exec 11d能提供持續備份功能,主要是整合CPS(Continuous Protection Server)軟體。CPS是透過頻繁快照方式,以達到近似CDP(連續資料保護)的備份機制,目前可支援每小時1次的備份。

相較於上一代的CPS, Backup Exec 11d除了可針對一般Windows檔案伺服器進行連續性的備份外,還能支援Exchange Server。
此外,Backup Exec 11d也增加精細回復技術(Granular Recovery Technology),透過將檔案層級轉為區段層級的備份方式,讓使用者可回復資料庫中的個別文件和檔案,以SharePoint Server為例,就能不用重建整個SharePoint環境而回復單一文件。

賽門鐵克資深技術顧問經理李松濱表示,精細回復技術不僅讓資料回復更有效率,並能大幅提升備份速度,以Exchange Server為例,其備份速度至少可提高2~3倍以上。 此外,Backup Exec 11d也首度支援AES-128或256位元加密、64位元作業系統,以及叢集應用,並支援更多平臺,包括Mac OS、Solaris 10、HP-UX、Oracle RAC、DB2等。

在計價方面,別於過去購買Backup Exec 10d與CPS必須個別支付終端代理程式授權費,Backup Exec 11d僅需計算一個代理程式的授權費,賽門鐵克表示,價格將會較個別計算便宜約30%。
新一代備份軟體競逐CDP 目前許多儲存廠商均在新一代備份軟體中支援CDP功能,或者提供更近似CDP的機制。

CA計畫在明年推出的下一版備份軟體BrightStor ARCserver Backup中,將整合藉由併購XOsoft而獲得的CDP技術。而提供近似CDP功能的Symantec CPS與微軟Data Protection Manager(DPM),在新一代的產品中,不僅可支援檔案伺服器,還新增對Exchange Server、SQL Server的支援。Symantec CPS已整合在Backup Exec 11d中,微軟DPM則預計在明年第2季推出,備份間隔更預計從1小時縮短至15分鐘。
Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。