世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

Backup Exec 11d備份觸角伸至Exchange

2006-11-21
iThome 記者:姚詠馨/台北報導 2006-11-21

結合不中斷資料保護技術(CPS)和精細回復技術(GRT),可直接透過軟體連至Exchange平台進行備份,並可在十秒內回復個別電子郵件、檔案夾和信箱。

台灣賽門鐵克(Symantec)今日(11/21)宣布推出新版Windows資料回復軟體Symantec Backup Exec 11d for Windows Servers,首度針對微軟Exchange平台提供不中斷回復個別信箱、訊息及資料夾等的資料復原功能。

Symantec Backup Exec是針對Windows環境所設計的備份與還原軟體,原屬於賽門鐵克去年收購的Veritas旗下資料庫備份產品。賽門鐵克並於今年八月整合自家產品LiveState Recovery(LSR)與Veritas技術,推出全新的Windows「系統」備份還原軟體Backup Exec System Recovery,可在短時間內為系統磁碟建立即時的還原點,並在災難發生時透過磁碟映像副本即時回復系統。

Backup Exec for Windows Servers則是用於企業「資料」備份。在上一版本10d中,強調的是結合可提供近似連續資料保護技術(CDP)的Continuous Protection Server(CPS);新版則將此不間斷的資料保護功能,由Windows檔案伺服器和工作站延伸到 Exchange環境,並結合新的精細回復技術(Granular Recovery Technology),藉以提升資料回復的速度。

台灣賽門鐵克技術顧問經理李松濱表示,根據內部調查,企業對於每日Exchange備份的需求已大幅提升。不過傳統的備份方式需先執行多項作業保護Exchange資料儲存檔及個別信箱;新版本則重新定義保護模式,直接透過軟體即可連至底層進行備份。

此外,新的精細回復技術(Granular Recovery Technology),則提供在十秒內回復個別電子郵件、檔案夾和信箱的資料回覆機制。
此項精細回復技術也可即時回復其他微軟的應用程式元件,包括SharePoint Portal Server、Active Directory、和SQL 2005等。 李松濱強調,結合CPS和精細回復技術,至少可將備份時間減少一半以上。

此版本其他新增功能還包括加密功能。Backup Exec 11d採用128位元和256位元AES加密,可在資料透過網路傳輸或儲存至磁帶時,進行全程的資料加密。
Backup Exec 11d也擴展平台支援範圍至64位元Windows環境。新版亦可保護NetApp Filer;並支援Oracle RMAN/RAC、IBM DB2、MAC OSX(PowerPC)、HP-UX、Solaris 10,及SUSE 10用戶端產品。
Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。