世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

備份軟體 -Symantec LiveState Recovery 6.0

2006-02-09
Symantec LiveState Recovery 6.0(簡稱LSR)是以磁碟為基礎的Windows系統還原解決方案,可迅速的備份Windows系統磁碟影像,在短時間內還原系統,並提供遠端還原服務。

新版增加了Restore Anyware異機還原、LightOut Restore遠端復原及與Symantec Backup Exec整合的LSR Manager介面等選購功能。

特別的RestoreAnyware異機還原功能 LSR的上一個版本是3.0,但為重整產品線,在Symantec合併Veritas後發布的新版本就直接跳到6.0。6.0版除了承襲LSR一貫標榜的系統快速還原功能外,還新增了數項有意思的新功能,其中之一就是被稱做Restore Anyware的異機災難復原選購功能。

Restore Anyware能夠將資料還原到不同的硬體,而過去的系統還原軟體只能還原到相同的硬體組態。
當使用者安裝Restore Anyware後,由於Restore Anyware 的程式中包含了許多硬體的驅動程式,接下來再以LiveState Recovery擷取系統的還原點製作還原光碟時時,還原光碟會以比對與掃描的機制來確定硬體的驅動程式並套用在新系統上。

另外Restore Anyware更特別的功能是可將系統還原至VMWare等虛擬機器上,使用者可先在虛擬環境中調校、測試系統,或是安裝修正程式與應用軟體後,再套用到使用中的系統上。
可與Backup Exec結合,並從遠端執行系統還原 在Symantec與Veritas合併後,關於兩家公司的產品如何整合的問題就成為一個焦點。在LSR 6.0中提供的LiveState Recovery Manager功能或許就是個起點,透過安裝在Server端的Manager集中式管理介面,除了可以檢視所有Client端的儲存資訊、管理各Client端還原點狀態外,還有一個工具可讓使用者啟動Backup Exec,以Backup Exec備份LSR所儲存的系統還原點資料。

除了Backup Exec外,這個管理介面也可以讓使用者開啟pcAnywhere、Snap Server Manager與NetBackup Console等其他Symantec產品。雖然目前LiveState Recovery與Backup Exec間的整合還很陽春,只是一個啟動介面而已,但也總算是一個起步。

另外6.0版還新增LightsOut Reatore功能,可讓使用者透過外部控制程式執行系統開機,進而在遠端就可執行系統的還原。
這項功能有助於減輕MIS人員的負擔,無須到用戶端即可從遠端還原系統。 目前LSR 6.0有Advanced Server與Desktop兩種版本,除了主程式本身的差異外,兩種版本間最大的差別是Desktop版沒有LightsOut Reatore功能。

另外使用者若有複製Exchange的需求,則需使用Windows Server 2003 SP1或更新的版本,才能使LSR正常作業。
Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。