世達先進科技股份有限公司
MENU 訂閱電子報
備份軟體 系統備份還原 | 世達先進科技股份有限公司

如何有效抵抗勒索病毒? 預防勝於治療!備份為最佳良藥

2016-05-16

如何有效抵抗勒索病毒?

預防勝於治療!備份為最佳良藥

備份對勒索病毒、綁架病毒有解?

病毒不斷變形、推陳出新,世界上各大防毒軟體尚未找到能抵擋所有此類型病毒的有效解法,這也是勒索病毒、綁架病毒持續活躍不滅的原因之一。所謂預防勝於治療,若平時有做足備份工作,即使檔案被勒索也不用擔心,只要將備份的檔案叫出便不受威脅。

最佳備份實作提倡「三二一原則」,何謂「三二一原則」?

•至少備份三份

•使用兩種不同形式

•其中一份備份要存放在異地

三份備份是指這三個備份需存放在不同地方(相同硬碟或隨身碟上的不同資料夾並不算)。存放在不同地方是避免遇到單一事件時,三個備份同時被摧毀,避免雞蛋放在同一籃子裡的風險。

需要至少兩種不同形式來儲存備份資料:製作備份檔、複製備份檔、燒錄備份檔...等,至少使用兩種不同的存放手段,若單一方式的備份檔案製作過程中有損毀,至少還有第二種方式產生出的備份檔案。

異地儲存一份備份,即使資料的所在地出事,像是遇到天災人禍(遭竊)...等,至少其他地方還有一份備份檔案可取出。

 

備份懶人包方案介紹:http://www.gati.com.tw/e-dm/2016/Q2/Promotion/2016Q2_NAS_3in1.html

備份懶人包影片:https://www.youtube.com/watch?v=0TpJXOmlUBc&feature=youtu.be

備份懶人包架構:https://www.youtube.com/watch?v=ZQTmEVarHf4

Copyright General Advanced Technology Inc. 版權所有
蘋果網頁設計
備份軟體免費資料備份還原軟體,享用更快的效能以及更直觀的體驗。系統備份經過增強,導覽更簡便。備份軟體恢復資料不再舉步難艱!軟體備份只需要三個步驟即可還原所有丟失的資料。備份軟體致力於研發資料救援、資料備份以及磁碟分區管理軟體的全球領先軟體公司。軟體備份完善的檔案救援教學搭配最好用的檔案救援軟體,系統備份支援您在各種資料丟失情境中快速恢復多種類型的檔案,包括照片、影片、文件、電子郵件、音頻等等。